注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

【转载】李桂朵:释迦牟尼诞生在哪里?  

2015-08-27 09:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛祖释迦牟尼诞生何处?您知道吗?
        尼泊尔这个充满幸福指数和宗教信仰的国度您游览过吗?
        不要瞧不起那些小国家,那个国家虽然土地面积很小,人口也不多,同样诞生具有世界级影响力的历史文化名人,真不简单!尼泊尔土地面积只有147181平方千米,人口仅有2642万多人(2006年)。却诞生了佛祖释迦牟尼这位具有世界级影响力的文化名人。
        相传佛祖释迦牟尼诞生在尼泊尔的一个婆罗双树下,后人在其诞生的地方建成一座摩耶夫人庙。我们2014年5月到尼泊尔旅游,看到许多寺庙,据说那里五里一小庙,十里一大庙。仅尼泊尔首都加德满都全城就有大小寺庙2700余座。最著名的当数斯瓦相布佛塔、塔莱珠女神庙、帕苏帕蒂纳特寺、黑天神庙。可见尼泊尔人多么珍惜多么崇拜当地诞生的这位佛祖释迦牟尼世界级文化名人。
         当然,他们也不完全是信奉佛教,其国教却是印度教。居民中信奉印度教者86.2%,信奉佛教者仅7.8%,信奉伊斯兰教者3.8%。欣赏宗教文化,感受异域风情,每年到尼泊尔旅游的外国游客不少。
         总之,在游客的眼里,这的确是一个宗教信仰非常浓郁的国度。

        李桂朵:释迦牟尼诞生在哪里? - banluchu - banluchu
 
李桂朵:释迦牟尼诞生在哪里? - banluchu - banluchu
 
李桂朵:释迦牟尼诞生在哪里? - banluchu - banluchu
      尼泊尔的寺庙            李桂朵摄影
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017