注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

【转载】李桂朵:全社会都要增强安全意识  

2015-08-27 09:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李桂朵—博论天下《李桂朵:全社会都要增强安全意识》

 

                                            全社会都要增强安全意识

 

                                                              作者:李桂朵

       

         近段时间,在全球范围内安全事故频频发生。一会儿,是某飞机失踪或掉到海里去了,228人无一生还;一会儿是伊北城市发生汽车炸弹袭击,造成200多人伤亡;一会儿是四川成都公交车起火,一会儿是某地火车与汽车相撞了,据有关数据显示全球每年有124万人死于交通事故;一会儿是我国某地又发生了火灾,还有国外希腊发生火灾;一会儿是美国遭遇龙卷风冰雹;一会儿是我国某山体滑坡活埋了不少人,如重庆武隆山塌方;一会儿是某矿井出安全事故发生了爆炸;一会儿是某城市如湖南珠洲的桥梁坍塌压坏了许多车辆还死了不少人;一会儿是某地收割机起火如河南某地烧毁了百多亩麦子;一会儿又是某银行或某超市或某金店被偷抢了;一会儿又是某网友被骗杀了;一会儿又是某地高考学生酒后放纵乘摩托兜风三死一伤;一会儿又是某女大学生在招聘中被骗杀了……,如此种种,不一而足。全球范围尤其是中国这个人口大国安全问题和安全隐患还真不少。全社会都要提高安全意识啊。
安全隐患是全社会都有,全世界都存在,但是中国更加突出,值得重视。
        安全隐患问题各个行业都有,但是交通航空部门,矿产井下作业,机械相关以及社会秩序相关问题似乎更加明显,值得排查。
        安全隐患意外事故有之,自然灾难难免,但人为事故也还时有发生,不是不可以预防和注意提前排除的,相关领导有重视安全管理的职责,有关直接接触者更应该注意防止安全问题的发生。
        安全问题不是一时一事一地的问题,你说不会发生,可是它却偏偏发生了,甚至是防不甚防,但还是要提高全社会全体人民的安全意识为好,尽量减少不必要的安全事故和安全灾难造成的损失。
        提高工作责任感,事故排查安全感和领导干部安全责任追究制,是减少安全事故发生的重要一环。
        安全设施也很重要。如公交车和火车上全封闭窗户装置还是改为可自由打开窗户装置为好,多一份安全感。
        加强反腐败工作,增强社会和谐感也是减少人为安全事故发生的一个重要因素。
        总的来说,全社会都要增强安全防范意识。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017