注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

李桂朵:出国游马来西亚之二  

2015-05-14 06:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂朵:出国游马来西亚之二 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:出国游马来西亚之二 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:出国游马来西亚之二 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:出国游马来西亚之二 - 李桂铎 - 百年探索
       马六甲海峡:有关资料记载,马六甲海峡因在马来西亚海岸上的贸易港口马六甲(Melaka,原称Malacca)而得名,该城在16和17世纪时是重要的港埠。
马六甲海峡呈东南-西北走向。它的西北端通印度洋的安达曼海,东南端连接南中国海。海峡全长约l080公里,西北部最宽达370公里,东南部最窄处只有37公里,水深25至150米,是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道,也是亚洲与大洋州的十字路口。
        马六甲海峡因沿岸有马来西亚一古城马六甲而得名。海峡现由新加坡、马来西亚和印度尼西亚3国共管。海峡处于赤道无风带,全年风平浪静的日子很多。海峡底质平坦,多为泥沙质,水流平缓。
        马六甲海峡东端有世界大港新加坡,海运繁忙。每年约有10万艘船只(大多数为油轮)通过海峡。日本从中东购买的石油,绝大部分都是通过这里运往国内的。
        凡是到马来西亚旅游的游客,导游首先会将您带到这个具有历史战略意义的海峡留影,因为它在世界地理书上有着响亮的名字和比较详细的记载。我们来到这个海峡的时间是2012年11月中旬,气候温暖,阳光灿烂,但却感觉到海峡没有昔日热闹非凡的场面,好像是风平浪静。这可能与过去交通道路和工具没有现在这么发达的缘故。现在出行海外大多乘坐飞机,速度快,现在可能主要是货轮在此通行。因为停留时间短,只是拍摄了几张照片就匆匆离开了此地。表示到此一游。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017