注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

李桂朵:和平与发展始终是世界时代前进的主流  

2015-12-25 09:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不管世界风云如何变化,不管哪个半岛出现紧张局势,不管哪个国家领导人发表什么谈话,不管哪个国家与哪个国家的领导人秘密磋商或举行正式会晤,不管什么恐怖分子在骚扰活动,世界当今的主题只有一个,那就是和平与发展。因为只有和平与发展才能符合世界人民的根本愿望;因为只有和平与发展才能符合世界发展的根本规律和根本主流;因为只有和平与发展才能推动世界历史的全面进步;因为世界爱好和平与追求发展的人民始终占绝大多数,他们会始终如一地全力维护世界的和平与发展的大好局面;也因为任何破坏世界和平与发展的倾向和势力始终是处于劣势地位,始终是极少数,他们也最终会被人民的正义事业和顽强奋斗精神所征服!可以肯定地说,世界当今的根本主题和主流始终是朝着和平与发展方向前进!

        世界各国人民,特别是世界各国领导人都必须认清形势,必须看到世界发展的主流,看到社会发展的总趋势,顺应历史潮流,加快自身的发展,促进世界经济、贸易、科技、文化交流。对有争议的问题本着互让互谅,相互理解,相互尊重主权,以大局为重,以和平与发展的主流为重的原则进行友好磋商,化干戈为玉帛,化对立为友好,化破坏为合作协调发展。要抓住世界发展的历史机遇,加快沟通交流与合作友好,加快经济、科技、交通、能源的合作开发与发展。使世界的发展出现一个划时代的飞跃!

        李桂朵认为,凡是搞对立、搞战争、搞破坏和平与发展主流的领导或国家都是不明智的,都是搬起石头砸自己的脚,都是自己为自己设立发展障碍,阻碍自身发展的。战争与核威胁不但对世界的和平与发展极端不利,而且对制造事端和挑起战争本身的国家的发展更为有害,所以,只有明大智、明大理、看大局、看发展、看长远才是真正的治国之道。我们要始终顺应历史潮流,抓住发展机遇,促进世界和平与发展!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017