注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

国家英雄纪念碑  

2013-01-19 06:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

国家英雄纪念碑 - zonglvs - 棕榈树

 

国家英雄纪念碑 - zonglvs - 棕榈树

 

这座由著名雕刻大师Felix de Weldon设计的黄铜纪念碑,高达15.54公尺,乃建于1966年,以纪念在混乱时
期为国牺牲英雄;也是全世界最庞大的独立雕刻品之一。国家英雄纪念碑位于湖滨公园对面,建造于1966年,是为纪念为国牺牲的烈士而建的。这座七勇士青铜塑像高15.54米,是世界上最大的单体雕塑作品之一,由美国著名雕塑家威尔顿设计,在意大利铸造。
编辑本段国家英雄纪念碑由来
马来西亚的历史洒满了被侵略的屈辱泪。16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。1911年沦为英国殖民地。第二次世界大战期间,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。1957年8月31日,这是马来西亚举国同庆的日子,这一天联盟主席东姑阿都拉曼庄严宣布马来亚独立。
在独立前后,在马国内发生了多次内讧,牺牲了不少壮士。为纪念那些为国捐躯的英雄,1966年,马来西亚于吉隆坡湖滨公园建造了国家英雄纪念碑。碑身上刻着“1914-1918、1939-1945、1948-1960”的字样以及阵亡者的名单。1914-1918、1939-1945这两个时期分别是第一、二次世界大战,1948-1960则是马来西亚的内战,在马来西亚历史上称之为“非常时期”。
编辑本段交通
国家英雄纪念碑在吉隆坡市中心,靠近老火车站和国家清真寺。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017