注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

圣地亚哥城堡  

2013-01-19 05:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1511年,葡萄牙殖民者alfonso d’albuquerque在圣保罗山上修建了当时号称东南亚最大和最坚固的城堡——圣地亚哥古堡。据说在建造之时所有的石块都采自爪哇海底的陨石,并以葡萄牙保护神的名字命名为圣地亚哥城堡,以防御当地马六甲苏丹军队的攻击。如今只剩下一座白色的拱门,其特异之处是大炮口并非对着大海,而是指向陆地,因为他们深信已无敌于海上。

现在的古堡,古老的炮台依然可见,当年城墙外的土地上已建起宽阔的高尔夫球场;当年关押过无数菲律宾爱国人士的那个阴暗潮湿的小囚室,现在已经改为黎刹纪念馆(黎刹全名荷西·黎,是著名的菲律宾民族英雄)供游人参观,里面陈列了大量黎刹生前的文献和资料。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017