注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈树

马来西亚旅游道路旁边是浩浩渺渺一望无际,茫茫一片的棕榈树……

 
 
 

日志

 
 

三宝井  

2013-01-19 04:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三宝井又名汉丽宝井,是1459年中国的汉丽宝公主下嫁马六甲的苏丹时所挖掘,相传此井即使在旱季时也未曾干涸。1677年荷兰人占据马六甲后曾将此井建墙围住以维护其所有权。

15世纪中,明朝皇帝将汉丽宝公主许配给当时的马六甲苏丹满素沙,以建立两国的友好关系。汉丽宝公主带了大批随从,包括500名婢女,前来马六甲。马六甲苏丹特地将三保山献给汉丽宝公主,作为她的住所。三保庙旁有一口汉丽宝井,是公主的随从为她挖掘的,除了提供她个人使用以外,也是市内的主要水源。这口井是敌对势力的主要攻占目标,他们或是占为己用或者对之下毒。

据说这口井永不枯竭,即使是严重干旱亦不例外。如今,这口井已转为“许愿井”,据说若有人在此投下一个钱币,他一定会重游马六甲。三保山有两座山丘和它连接在一起,这两座山丘是华人墓园,总面积约有25公顷。此处拥有超过一万两千座坟墓,有些可追溯至明朝时代。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017